Предупреждение. Часть вторая: предупрежден не значит вооружен.

Часть вторая: предупрежден не значит вооружен.
Помните, как в первой части хорошо было кататься вашей благоверной в своё удовольствие раз в неделю на лошади конного клуба: и на рыбалку срыть можно было, и в гараже зависнуть пока она возилась с конями. Но у вашей благоверной теперь своя лошадь со своим обмундированием и оплаченным на пол-года постоем на конюшне. И просто кататься верхом ей теперь становится скучно. Поэтому есть вероятность, что ваша любимая захочет записаться в спорт, а может быть даже в большой спорт.
Вот вы сейчас себе представили вашу жену в обтягивающих белых бриджах, высоких сверкающих сапогах и строгом пиджаке с белой грудкой? И обрадовались? А зря. Нет, конечно же белые бриджи будут обязательно и пиджак тоже, и ваш словарь обогатится словом редингот.

Теперь пропадать на конюшне ваша супруга будет уже не каждый раз, когда вы на рыбалке, а просто каждый раз.

По вечерам вы вдвоем дома? Какое дома, когда старты на носу! И лошадь надо к стартам готовить и самой готовиться с тренером. Ага, догадались? За деньги, конечно, + лошади совершенно необходимы особо нажористые спортивные подкормки, визиты ветеринара раза в три чаще, просто чтобы следил, + коневозы, вет-справки, одним словом не берите в голову.

Самое страшное уже случилось и вы покупаете вторую лошадь.

Где-то через пол-года обнаружится, что и лошадь нужна другая, а эту мы не продаём! Да как вы могли подумать?! Она же родная любимка, но для спорта, для большого спорта, лошадь нужна другая. А вы знаете, сколько стоит спортивная лошадь? Думаете всё те же 2-3к$ и нет проблем? Ошибаетесь. Для большого спорта лошадь совсем других, больших, денег стоит. Но всё же в дом? Это же будет и ваша лошадь, так что рачительная хозяюшка никуда не делась. Она покупает другую лошадь.

А сейчас я вас ошарашу. Так как вы ещё тогда, в первой части, когда всё не было так запущенно, на конюшню с ней ездить отказались, предпочтя рыбалку, то вы, в принципе, не можете знать, сколько у вашей жены лошадей. Я знаю дам, которые от своих вторых любимых половин скрывают по пять лошадей. Не поняли? Расшифровываю. Муж знает об одной лошади, а на самом деле их шесть.

А все потому, что не надо было это дело на самотёк пускать. И не говорите, что я вас не предупреждал. Но вы не расстраивайтесь, всё же все равно в дом. Даже если вы не знаете про этих лошадей, они ваше общее имущество, хоть и имущество хреново реализуемое. Это их покупать и содержать дорого, а продавать задорого — это не про них. Но этого вы тоже не знаете и слава богу.

Не расстраивайтесь, ибо плюсы тоже есть — как без них, они всегда есть:

  • ваш словарный запас сильно расширился;
  • вы теперь очень много знаете о лошадях;
  • вы на раз отличаете мерина от кобылы;
  • вы в лёгкую видите у лошади наличие импульса и вполне можете позволить себе сказать, что у этого рыжего как-то не очень, какой-то он перестроенный;
  • у вас нет проблем с рыбалкой (баней, бильярдом, мотиком, гаражом, пивом и т.п.) — она даже не заметит ваше отсутствие;
  • у вас нет проблем с подарком для нее: так прямо и спрашивайте в зависимости от наличия в кошельке бумажек: «Тебе, дорогая, седло новое нужно/шпоры/хлыст/перчатки/шлем от PFIFF?» В любом случае угадаете;
  • вы теперь прекрасно разбираетесь в травматологии: от переломов до растяжений. От сотрясений до обратно переломов. Слава богу,  у жены. И поверьте — это лучший вариант, нежели у лошади.

Вы же понимаете, что конный спорт — это экстремальный спорт? А, вы думали, что ваша красивая, стройная жена будет мило скакать на красивой стройной лошади в направление на закат/восход и обе улыбаются? Так вы ошибались. Вашу жену будут ронять на песок, в навоз, на асфальт и лёд. По вашей жене будут ходить кованным копытами и эти же копыта ей будут ставить на голову. Её будут таскать за собой в манере волока через великие реки и бескрайние поля. Ещё её будут кусать с разной степенью цинизма.

А вам придётся подносить ей холодные компрессы, отвозить в травму (там вашу жену уже знают как родную) и молчать. В смысле ни в коем случае нельзя говорить, что эту скотину (имея ввиду лошадь) надо сдать на колбасу, а вы самолично эту скотину пристрелите из революционного револьвера: на таком высказывании вы можете потерять жену.

Нет, она не умрёт, проклиная покалечившую ей скотину. Она выживет и проклянёт вас. Так что молчите и в вашем случае теперь только сочувственная улыбка, но не слишком заметная, тут будет уместна.

Кстати! Тут же вырисовывается и огромный плюс: бонусы от страховых выплат за травмы, причем неплохие бонусы. Хотя они, конечно, зависят от страховой суммы, но вы же не скряга какой, а грамотно подошли к сути дела и застраховали свою красавицу-жену целиком и по частям на, скажем, скромные тысяч так десять долларов. Не забудьте в страховом полисе указать себя, как выгодоприобретателем в случае несчастья и будете иметь на кармане:

  • за перелом пальца — 100-150$
  • за перелом луча — 350-400$
  • за сотрясение — до 500$
  • за любой вывих, растяжение, ушиб — 100-200$

Грубо говоря, страховая выплата зависит не только от вида травмы, но и от длительности больничного: чем дольше лечитесь, тем больше бонус. Поэтому пока ваша жена вырабатывала характер во время падений, растяжений, переломов и укусов, у вас появился новый спиннинг, GeForce 1080 и радиоуправляемый квадрокоптер.

А еще после пары её лет общения с милыми зверушками вам больше не нужен дома консервный нож. Она не то, чтобы банки открывает взглядом, — банки при виде её открываются сами, стоит ей только улыбнуться в том направлении. КАМАЗы она останавливает взмахом руки, злобные волкодавы обходят её по большой дуге, а если нет места для обходного манёвра, ползут к ней на брюхе. Насилие на улице? Я вас умоляю, какое насилие? Эта женщина может свернуть в мягкий пушистый клубочек полтонны бешеной тушёнки, а вы ей про «опасно ходить вечером дворами».

Оттягивайте момент приобщения вашей жены, потенциальной конницы, к лошадям до самого последнего момента.

Чем больше ей будет лет, когда она доберётся до лошадиного тела, тем лучше. Тем меньше шансов, что она захочет не лошадь (одну, две, три, пяток лошадей),  а свою конюшню. Но об этом будет уже другая история… Ждите продолжения и лайкайте наш блог у себя ВК.

admin

Comments