Несколько полезных советов при езде в полях

1. Если у вас есть мобильный телефон, всегда берите его с собой, особенно если вы отправляетесь на прогулку верхом одни. Вы всегда сможете вызвать помощь в сложных ситуациях.

2.Перед отъездом скажите кому-нибудь, кто остается на конюшне, в какую сторону вы отправляетесь, по какому маршруту и как долго планируете отсутствовать.

3. Прикрепите к седлу и уздечке лошади металлические пластинки с выгравированными на них телефонами: вашей конюшни и вашим личным. Если вы упадете с лошади и не удержите повод, это увеличит шансы ее благополучного возвращения домой.

4. Перед выездом проверьте, в порядке ли снаряжение. На дальние прогулки всегда берите с собой копытный крючок (на случай, если в стрелку копыта попадет камень) и кусок веревки (на случай, если порвется уздечка).

5. Не делайте галоп в незнакомых местах, по полям и лужайкам с высокой травой — под ней могут скрываться ямы, если лошадь попадет в них ногой, можно ждать неприятностей и для нее, и для вас. Рысь и галоп на слишком твердом грунте губительно действуют на ноги лошади.

6. Старайтесь не делать галоп в одном и том же месте, иначе лошадь только на подходе к вашей любимой тропинке будет срываться с места. Чередуйте полноценную работу (рысью и галопом) с медленными прогулками (шагом и спокойной рысью), чтобы лошадь не воспринимала выезд в поля как сигнал к началу бесконтрольной сумасшедшей скачки по пересеченной местности.

7. Последние 2 км при возвращении на конюшню проходите шагом, ведя лошадь в поводу, чтобы она имела достаточно времени отдышаться и успокоиться.

8. Если лошадь чего-то пугается, не заставляйте ее проходить слишком близко от этого объекта и не старайтесь направлять лошадь прямо на него. Если лошадь не идет в воду, не торопитесь, дайте ей обнюхать воду, часто бывает полезно пропустить вперед другую лошадь, которая не боится воды, и охотно идет в нее. Хороший пример обычно положительно действует и на неопытных лошадей.

9. Если вы едете в компании, старайтесь переходить дорогу все вместе, иначе отставшие лошади будут волноваться и стараться как можно быстрее догнать товарищей, несмотря на проезжающие в этот момент мимо машины.

10. Не напрягайтесь и хватайтесь за повод, когда увидите нечто, что по вашему мнению может напугать лошадь. Сохраняйте спокойствие, усильте действие шенкеля, ведите себя невозмутимо и уверенно. Разговаривайте с лошадью, пойте песни, отвлекайте лошадь на себя, а не на страшилку. Только таким образом можно дать понять лошади, что бояться нечего.

11. Если вы едете в группе, первым и замыкающим должны быть самые опытные всадники, в идеале на самых управляемых и надежных лошадях.

12. Никогда не пытайтесь гоняться верхом за лошадью, сбросившей всадника — это только раззадорит ее и спровоцирует на безудержную скачку.

admin

Comments